飛び立とう、次の100年へ- 高木学園109年目の毎日
自動車会社、化粧品会社のマーケター、ロンドンビジネススクール留学を経た私が、2008年4月より曾祖母が109年前に創立した高木学園へ。 そんな私が体験する、創立109年目の毎日をつづります。
2015年4月16日木曜日
わらびもち!- 家庭科2年生調理実習スタート
今日のお昼ころにキッチンスタジオの前を通りがかると、生徒たちが何か食べている様子が・・・
中に入っていくと
みなさん美味しそうに食べているところでした。
家庭科2年生の今年度の調理実習がスタートしたそうで、今日はサバの味噌煮(でしたっけ?)とわらび餅を作ったそうです。
両方の写真を撮りたかったのですが、時すでに遅し。全員メインのお料理は食べ終わった後でした。わらび餅も美味しそうだったなぁ・・・。
次の投稿
前の投稿
ホーム