キッチンスタジオでは、家庭科3年生のフード(食物)専攻の生徒たちによる"高校生レストラン"の準備中。
「メニューを見たいなぁ~。」
と言ったのですが、
「メニューはまだダメです、先生。でも、これならいいですよ。」
ということで
お店の看板だけ見せてもらいました。
どのようなレストランになるのでしょうね???
こちらのクラスでは"スライム"を作ることができるようです。
小さいころ、あのねばねばっとしたスライムの不思議な感覚が妙~に好きだった私。簡単に作ることができるのでしょうか???ぜひ体験してみたいです。
さて、こちらのクラスは
ワッフル屋さんだそうです。ワッフルの紹介も気合が入っていますが、(自分の)ネームプレートを作るのにも相当一生懸命の様子。
廊下には、こんなものもディスプレイが始まりました。
食べる物についてのレポートが多いのは、私の食いしん坊の性格ゆえでしょうか・・・???最終的にどのような形に完成するのか楽しみです。