2011年9月29日木曜日

学園祭の準備が進んでいます

今日は午前中から続々と宅急便で色々なものが届き(クール宅急便で、"シーフードミックス"なども届きました!)、いよいよ学園祭の準備が本格的に進められています。

キッチンスタジオでは、家庭科3年生のフード(食物)専攻の生徒たちによる"高校生レストラン"の準備中。

「メニューを見たいなぁ~。」

と言ったのですが、

「メニューはまだダメです、先生。でも、これならいいですよ。」

ということで




お店の看板だけ見せてもらいました。

どのようなレストランになるのでしょうね???








こちらのクラスでは"スライム"を作ることができるようです。

小さいころ、あのねばねばっとしたスライムの不思議な感覚が妙~に好きだった私。簡単に作ることができるのでしょうか???ぜひ体験してみたいです。










さて、こちらのクラスは



ワッフル屋さんだそうです。ワッフルの紹介も気合が入っていますが、(自分の)ネームプレートを作るのにも相当一生懸命の様子。



廊下には、こんなものもディスプレイが始まりました。




食べる物についてのレポートが多いのは、私の食いしん坊の性格ゆえでしょうか・・・???最終的にどのような形に完成するのか楽しみです。