お昼近くにキッチンスタジオの前を歩いていると、3年生たちが調理実習を行っていました。当然吸い寄せられるように中に入っていくと
オーブンの中で何かが焼きあがる直前でした!こういうのが本当にワクワクするんですよね。
Voila!焼きあがったのはベーグルでした。(左側2個はクルミ入り、それ以外はキャロットベーグルだそうです。)
その脇では・・・
私:「何を作っているの?」
生徒:「・・・」
私:(どうして無言なのかな?)「これスープ?」
生徒:「はい、えっと・・・ビ、ビ、ビシソワーズ???」
確かに言いにくい名前であります。ジャガイモと玉ねぎの冷製スープ・ビシソワーズ。
できあがりはこんな感じでした!おいしそうです。Bon Appetit!