2010年4月20日火曜日

ビ、ビ・・・、ビシソワーズ?

お昼近くにキッチンスタジオの前を歩いていると、3年生たちが調理実習を行っていました。当然吸い寄せられるように中に入っていくと




オーブンの中で何かが焼きあがる直前でした!こういうのが本当にワクワクするんですよね。









Voila!焼きあがったのはベーグルでした。(左側2個はクルミ入り、それ以外はキャロットベーグルだそうです。)





その脇では・・・


私:「何を作っているの?」

生徒:「・・・」

私:(どうして無言なのかな?)「これスープ?」

生徒:「はい、えっと・・・ビ、ビ、ビシソワーズ???」


確かに言いにくい名前であります。ジャガイモと玉ねぎの冷製スープ・ビシソワーズ。




できあがりはこんな感じでした!おいしそうです。Bon Appetit!