飛び立とう、次の100年へ- 高木学園109年目の毎日
自動車会社、化粧品会社のマーケター、ロンドンビジネススクール留学を経た私が、2008年4月より曾祖母が109年前に創立した高木学園へ。 そんな私が体験する、創立109年目の毎日をつづります。
2011年4月22日金曜日
桜の和菓子
3月のおひな様プロジェクトの際に和菓子作成を指導していただいた、山崎彩先生のコラムが、cuocaさんのホームページに掲載されています。(少し前にアップされたようで、桜の和菓子についてのコラムです。)
「和菓子を作ることによって、味わうことによって、美しい景色を身近に感じられるような気がします。」
という、彩先生ならではの美しい感性をご覧いただくことができますので、よろしければ
こちら
からご覧ください。
次の投稿
前の投稿
ホーム