飛び立とう、次の100年へ- 高木学園109年目の毎日
自動車会社、化粧品会社のマーケター、ロンドンビジネススクール留学を経た私が、2008年4月より曾祖母が109年前に創立した高木学園へ。 そんな私が体験する、創立109年目の毎日をつづります。
2016年6月15日水曜日
野菜の煮物とフルーツ寒天 - 家庭科2年生
お昼近い時間にキッチンスタジオで、家庭科2年生フードコースの生徒たちが調理実習を行っていました。
ドアを開けた瞬間に、とても美味しそうな香りが!
お鍋の中の野菜の煮物が、なんとも言えず美味しそう。
煮物だけでなくスイーツも作っていたのですが
煮物とフルーツの寒天を作れること - これは家庭科の調理検定3級の試験内容でもあるようです。
みなさん手順を間違わずに美味しいものができたでしょうか?
次の投稿
前の投稿
ホーム