飛び立とう、次の100年へ- 高木学園109年目の毎日
自動車会社、化粧品会社のマーケター、ロンドンビジネススクール留学を経た私が、2008年4月より曾祖母が109年前に創立した高木学園へ。 そんな私が体験する、創立109年目の毎日をつづります。
2013年2月20日水曜日
おひな様プロジェクト - 干菓子作りに挑戦!
昨日の放課後は、茶道部の生徒たちを中心に+一部おひな様プロジェクトに参加している生徒たちも加わり、お茶の席で頂くための干菓子作りに挑戦しました。
キッチンスタジオに入った瞬間に、この満面の笑顔です!バッチリカメラ目線ですね。
この彼女たちの手元に注目して頂きたいのですが・・・
食用色素で色付けされた寒天を切って干菓子の準備をしています。
青が鮮やかです!
ピンクの色もキレイ。形も可愛いですね。
こうして干菓子が完成していきました。次は池坊の生け花レッスンです。お花が大好きな私は既に気合が入っていますよ!
次の投稿
前の投稿
ホーム