2012年5月12日土曜日

Day 3 - 宿泊研修 できたてほうとう

今日のお昼頃。学校でまさに冷たいサンドイッチ(朝パン屋さんで購入して冷蔵庫に入れていたもの)を食べようとしたその瞬間 - 校長よりメールが届きました。



その時の私には残酷すぎるこの見事なほうとうの写真・・・。

宿泊研修最終日の今日は、生徒たちが午前中に山梨名物・ほうとうを作っていたのです。







上のように完成するまでに、生地をのばしたり・・・










火加減を調節しながら調理したり・・・

というステップがあったそうなのですが






完成して大変おいしかったそうです。

今日もまた心の底から羨ましかったです・・・






現在横浜に向かっている途中です。皆さんお疲れ様でした!今日の夜・明日はしっかり休んで、月曜日にまた元気に登校して下さい。