今日のお昼頃。学校でまさに冷たいサンドイッチ(朝パン屋さんで購入して冷蔵庫に入れていたもの)を食べようとしたその瞬間 - 校長よりメールが届きました。
その時の私には残酷すぎるこの見事なほうとうの写真・・・。
宿泊研修最終日の今日は、生徒たちが午前中に山梨名物・ほうとうを作っていたのです。
上のように完成するまでに、生地をのばしたり・・・
火加減を調節しながら調理したり・・・
というステップがあったそうなのですが
完成して大変おいしかったそうです。
今日もまた心の底から羨ましかったです・・・
現在横浜に向かっている途中です。皆さんお疲れ様でした!今日の夜・明日はしっかり休んで、月曜日にまた元気に登校して下さい。