飛び立とう、次の100年へ- 高木学園109年目の毎日
自動車会社、化粧品会社のマーケター、ロンドンビジネススクール留学を経た私が、2008年4月より曾祖母が109年前に創立した高木学園へ。 そんな私が体験する、創立109年目の毎日をつづります。
2009年2月9日月曜日
土曜講座を開催しました
「あー、良いところに来ましたね!これ、ぜひ食べていってくださいよ!!!」
という教頭先生の言葉の誘惑に勝てず・・・いただいてしまいました、マグロと鯖のにぎり寿司。
7日土曜日には、土曜講座が開催されました。そのときの一コマです。教頭先生自らによる「にぎり寿司」講座なのですが、本当に本格的です。
教えている教頭本人が完全に「職人さん」です。刺身のおろし方、ご飯の硬さの加減、にぎり方など、すべてが本格的!見ているだけで圧倒されてしまいました!
という脇で、生徒も真剣に調理中。
そして完成したのがこれです!大変美味でした。ごちそう様でした!!!
次の投稿
前の投稿
ホーム