飛び立とう、次の100年へ- 高木学園109年目の毎日
自動車会社、化粧品会社のマーケター、ロンドンビジネススクール留学を経た私が、2008年4月より曾祖母が109年前に創立した高木学園へ。 そんな私が体験する、創立109年目の毎日をつづります。
2015年11月19日木曜日
今日はロールキャベツ - 家庭科2年生
お昼時のことです。キッチンスタジオの、生徒たちの嬉しそうな顔とおいしそうな香りを"察知"した私はさっそく中へ。
出来立ての食事を嬉しそうに生徒たちが食べ始めるところでした。(家庭科2年生フードコースの「調理実習」の授業です。)
今日の献立は
ロールキャベツ、野菜の煮物、デザート(杏仁豆腐だったのでしょうか?)+ご飯
でした。美味しそう!
彼女たちは来年の学園祭では「レストラン」を開催することになるかと思いますが、どんどん腕を上げて欲しいですね。
次の投稿
前の投稿
ホーム